Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В процессе термической обработки в мирине сжигается большая часть алкоголя, поэтому он подходит для вегетарианской и диетической кухни. Стоит только взглянуть на рецептысуши – мы всегда увидим среди ингредиентов мирин.
А знаменитый соус терияки свои особые свойства получает во многом за счет мирина: он придает продуктам блеск. Состав классического терияки – одинаковое количество соевого соуса и мирина, сахар и молотый имбирь. Пропорции – на 6 ст. ложек мирина и соевого соуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка молотого имбиря. Смешать ингридиенты, на небольшом огне подержать 4-5 минут. Правда, такой домашний соус нельзя хранить долго.
Мирин применяется для маринования морепродуктов и как заправка для салатов из овощей.
Нежный кисло-сладкий вкус этого уксуса гармонично сочетается с рыбой и птицей. Добавляется к маринадам, соусам и тушеным блюдам. Если добавить немного мирина при приготовлении мяса, то такое блюдо станет более нежным на вкус и мягким по консистенции, также можно добавить мирин в маринад для замачивания мяса перед приготовлением на гриле.
Его используют к вареным блюдам и глазурным соусам. Используйте мирин в самом конце приготовления блюда, чтобы придать изысканную сладость и сильный аромат.
Данный продукт используют и при приготовлении сладких десертов, добавляют во фруктовые пюре, а при нагревании он образовывает блестящую глазурь.
Хранить мирин лучше в прохладном месте без света. Мирин имеет длительный срок годности, поскольку после открытия может храниться при комнатной температуре в течение 6 месяцев, или даже дольше, пока аромат не начнет меняться; он имеет сильный аромат, поэтому используется в очень ограниченных количествах, так что мирина хватит на длительное время.
Наряду с соевым соусом и даши (рыбным бульоном) мирин считается одним из трех основных вкусов древней Японии.