Тайский рыбный соус нам пла (соус из рыбы) приправа, получаемая из мелкой рыбы (анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом. Рыбный соус в Таиланде называют , что дословно переводится как .
На вкус соус очень соленый, с резким вкусом и специфическим запахом, особенно для нашего человека.
Рыбный соус часто используется в азиатской кухне в обжарках, супах, блюдах с лапшой, можно использовать для соусов, для жареного мяса, рыбы, овощей или вонтонов.
Тайский рыбный соус нам пла (соус из рыбы) приправа, получаемая из мелкой рыбы (анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом. Рыбный соус в Таиланде называют , что дословно переводится как .
На вкус соус очень соленый, с резким вкусом и специфическим запахом, особенно для нашего человека.
Рыбный соус часто используется в азиатской кухне в обжарках, супах, блюдах с лапшой, можно использовать для соусов, для жареного мяса, рыбы, овощей или вонтонов.